Januar 8. & 15. 2023 (Sonntag) @9 Uhr – Ramen-Workshops
Die Deutsch-Japanische Gesellschaft Dresden organisiert in Kooperation mit UMAII Ramenbar Dresden im Januar 2023 erstmals Ramen-Workshops.
In den Workshops werdet ihr japanische Ramen-Nudeln selbst herstellen und bei der Zubereitung einer Chashû-Brühe (Schweinebauch) dabei sein. Der gewonnene Sud aus dem Schweinebauch dient als Basis für die japanische Ramen-Suppe. Weiterhin werdet ihr marinierte Eier und fritiertes bzw. eingelegtes Gemüse zubereiten. Die vierstündigen Kochkurse werden angeleitet von Benjamin, Chefkoch bei UMAII Ramenbar Dresden.
Auf Grund der begrenzten Räumlichkeit ist eine maximale Teilnehmerzahl von 8 Personen (ab 16 Jahre) pro Workshop angesetzt. Mitzubringen sind ein eigenes Kochmesser (ca. 20 cm) und eine Küchenschürze. Es wird das Tragen von rutschfestem Schuhwerk im Küchenbereich empfohlen.
Die Anmeldung erfolgt über die E-Mailadresse von Ramenbar UMAII > marketingDD@umaii.de
Workshoptermine:
8. Januar – Anmeldeschluss 31.12.2022 — ausgebucht!
15. Januar – Anmeldeschluss 08.01.2023 — noch 1 Plätze frei (Stand 10.01.)
Wir freuen uns auf eure Teilnahme.
Datum: jeweils am Sonntag, den 8. Januar und 15. Januar 2023 um 9 Uhr (Dauer: 4 Stunden)
Ort: Umaii Ramenbar Dresden, Jüdenhof 6, 01067 Dresden
Veranstalter: Deutsch-Japanische Gesellschaft Dresden in Kooperation mit Umaii Ramenbar Dresden
Kursgebühr: 30 € | 22,50 € für DJG Mitglieder
Hinweis für Teilnehmende: Eine Teilnahme erfordert, neben der Anmeldung, eine vorherige kostenpflichtige Reservierung im Wert von 10 Euro. Die Anzahlung erfolgt auf das Konto von UMAII Ramenbar (ISBN: DE95860400000113046700, Verwendungszweck „Kochkurs [Datum], Vorname Nachname“). Der Restbetrag wird vor Ort (Bar oder Karte) bezahlt. Eine kostenlose Stornierung ist bis zum 04.01.2023 für den Kurs am 08.01.2023 und den 11. Januar 2023 für den Kurs am 15.01.2023 möglich. (marketingDD@umaii.de)
Pingback:Ramen - Mehr als eine einfache Nudelsuppe - Deutsch-Japanische Gesellschaft Dresden e. V.